上道 | 生日会:上道,启动!2023萌新破冰生日会新鲜来袭

发布者:上道书院 发布时间:2023-09-25 浏览次数:113

夏日搁浅,秋山橙赤,人间忽晚,山河已秋。2023922日晚1800,上道书院全体成员欢聚学生活动中心,开展了热烈火爆的“破冰”生日会。无论是激情澎湃的舞蹈,还是悠扬的乐器展示,抑或是同学们美妙的歌喉都在这个夜晚绘下绚烂的一笔。

活动开始前,忙碌的场务、志愿者和热心帮忙的同学们在跃跃欲试的舞者和摩拳擦掌的乐手间穿梭、疾行。2023级新生破冰迎新会准备工作正如火如荼地进行着。

在主持人的引导下,随着一声响亮的“原神启动!”,上道书院2023“破冰”生日会拉开帷幕!

器乐演奏庄重典雅,小提琴、双簧管和圆号的声音和谐交织,谱写了出优美的旋律,时而轻快,时而厚重。伴随着一个个音符在演奏者的指尖流淌,钢琴曲《梦中的婚礼》和《若能绽放光芒》如清泉般流淌,旋律涤荡在每个人的心头,曲终,掌声雷动。

舞蹈表演激情如火,迅速点燃了场内的气氛。《illusion》活力四射,时尚动感。街舞社的舞者们用充满张力的动作和明快的节奏展示出自信的个人风格,整齐有序的编舞配合音乐的律动呈现出一场视觉盛宴,燃爆全场。ITZY舞蹈串烧,舞者节奏迅疾却脚步精准,每一个动作都充满力量,展示了青春的风采。舞蹈《Can't take my eyes off you》则伴着热情洋溢的音乐而起,肢体语言与音乐的完美融合,优雅有力地传递出热烈的情感和力量,同学们的欢呼和尖叫无疑是青春最好的写照。

民族的就是世界的。《将进酒》侠客豪情,富有中国风特色的舞蹈潇洒,折扇在指间翻飞如蝶,抬手间尽显肆意不羁,将表演推向了高潮。古风舞蹈《意难平》柔美舒缓又活泼可爱,舞者翩翩起舞,步步生莲,翩若惊鸿,宛若游龙,仿佛带我们走进了烟雨朦胧的江南水乡。

《你还要我怎样》的深情演绎引发同学们内心深处的共鸣。温柔又柔和的声音表达出细腻和真实的情感,同学们静静地聆听着,感受着来自灵魂深处的力量。“夏天的风,正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵”甜美可爱的《夏天的风》又将我们拉回那个盛夏,寻回美好的回忆。全场和着节拍,沉浸在天籁般的歌声中。

《多远都要在一起》、《云烟成雨》、《以后要做的事》,一首歌诉说一段故事,一段故事流淌一种深情。一首《淘汰》深沉感伤,除了歌唱者的歌声流转,更有兄弟团们的强势应援,你们的灯牌、你们的呐喊是第二道靓丽的风景线。全场自发合唱,伴随着荧光棒组成的灯海,学生活动中心在此刻成为演唱会的现场。

古典吉他演奏的《回忆》带我们暂时远离尘世喧嚣,任心灵去有风的地方游荡。而指弹吉他曲《Song for a king》则以充满激情的旋律和鲜明的音色把气氛推向热烈。

最后,一曲耳熟能详的《消愁》拨动了全场观众的心弦,同学们跟随着歌声轻轻应和,尽情挥舞着手臂,让美妙的旋律在会场中久久不散。音符渐落,掌声弥散。一首舞曲突然响起,刚结束表演的同学们情绪高涨,排成一列,跳起了兔子舞。伴着乐曲声,大家一起踩着鼓点。场下的观众也被这气氛感染,纷纷加入到兔子舞的队伍中去。一时间,活动中心洋溢着大家欢乐的笑声,全场的气氛再次达到高潮。

一曲舞罢,一排蛋糕缓缓来到会场中央,生日会开始了!九月的寿星们被请至台前,戴上生日帽,将今夜的欢乐切作蛋糕、托入小盘,分发到每个人的手中。

烛光映照着一张张喜悦的面孔,寿星们”闭眼,许愿,吹灭蜡烛,希望自己心中最美好的那个愿望在未来成真。美味的蛋糕也甜开了同学们的笑靥,欢声化作对未来憧憬,一颗颗希望的种子,也在所有人心中悄悄发芽。

当一切伴着《难忘今宵》缓缓画上句号,大家留下合照,也留下独属于自己的那份回忆。余声不绝,一首《See you again》悄悄响起,几名同学齐声合唱《童话》,都仿佛在倾诉着对大家的不舍。不过,是时候向前看了,未来的日子,一定有更精彩的瞬间留给每一个上道学子。

当满载喜悦的背影一个个退出场馆,消失在这片黑夜,天气微凉也难挡上道大家庭的温暖。学生中心仿佛在向这一个一个背影轻呼:欢迎来到上科大!欢迎成为上道书院的一份子!