• 博雅活动

妈妈,母亲节快乐!

发布者:上道书院 发布时间:2023-05-14 浏览次数:88

五月微风和煦

仿佛母亲的手轻轻拂过面颊

又是一年母亲节

儿时合照家常味道

勾起有关母亲的记忆

时光清浅岁月留香

光影定格点滴美好

简单言语传递感恩

来跟我们一起看看

上科大学子的深情告白吧!

我为妈妈画肖像

@范彬富

绘画了我的母亲年轻时的模样,青春的光芒洒满她的脸庞,明媚的阳光穿过她的脖颈。我沐浴在她的光芒中,感受到了无尽的爱与温暖。祝我亲爱的母亲,节日快乐!

我与妈妈的合影

@mabelle

风吹过春天的时候,我用相机为妈妈抓拍美丽,笨拙的摄影技术并没有影响妈妈的笑脸和幸福。愿岁月厚待妈妈,就像她一直呵护我,就像我现在呵护我的娃娃。母亲节快乐,最爱我的她!

@俞智文

这张照片拍摄于202269日,也就是我高考结束那天。最后一门考试结束,整理完宿舍,走出校门的第一眼就看到妈妈。这种感觉有如苏军解放奥斯维辛,朝圣者抵达麦加。崭新的生活,自由的未来在向我招手,而宣告这一福音的天使正是我的妈妈。

@Yi

本科期间的一个暑假去广东和爸妈相聚,时隔大半年的再次见面,依稀记得妈妈见到我很开心的抱住我,仔细看了我一圈,然后商量的语气想和我合照,所以就有了这张照片。妈妈我想对你说:“女儿永远是您的后盾,虽然平时我的语气不太好,但我是真的很爱您的!”

@何雨曦

照片是来上科大的航班起飞前拍摄。温馨五月,又是一年浅夏时,又是一年母亲节。在这个母亲节,我想对妈妈说:谢谢你陪我长大。感谢你的碎碎念念,温暖了我的岁岁年年。感谢你不是超人却为我变成了万能。你是世界上最好的妈妈也是最好的自己!现在的我已经是大学生了,虽然还未真正独立,但是,生活断断缺缺,但爱意会使人盈满。在不曾与您分享的日子里,我都有在好好长大。不断努力着,去收获成长与梦想,让信念一步步生根发芽。在荆棘遍布的世界里,唯有爱意是无解的命题。跨越转角的距离,带着牵挂的重量,沿着风声向西旅行,致我亲爱的李女士,母亲节快乐!

@刘鑫安

最近一直有在苦恼该如何为妈妈准备一份一份别出心裁的礼物,上道书院的邮件给了我一个非常好的答案。出省求学之后,陪伴在父母身边的时间就更少了,彼此的思念也只能通过视频通话来寄托。十月怀胎在折磨中孕育生命,当我们呱呱坠地之时,对妈妈来说更是鬼门关前走一遭。因此,身为男性,我对每一位母亲都格外敬佩。读研以来,有了学校的补贴,我经常会思考应该买些什么东西给父母,为他们制造惊喜。但这次,我想用一种特殊的方式,向我的妈妈,以及全天下的母亲道一句:母亲节快乐!

@万心瑶

去年暑假回家,和妈妈爬一个无名小山,遇到了一个瀑布很惊喜,和妈妈开心合照,后来才发现这是这些年离开家之后和妈妈唯一的合影,虽然这张照片平平无奇,但是每次翻到都会想起那个快乐的下午。爱妈妈!祝妈妈母亲节快乐!!!

妈妈的味道

@Azuma

去年疫情在家时期,一顿朴素但又美味的午饭,感谢妈妈,在特殊时期也为整个家准备了美味的食物!妈妈辛苦啦!

@

这是一张在大理石桌板上看似平平无奇的番茄炒蛋,但这是独一无二的味道。我从小嗜甜,所以我从小到大吃的番茄炒蛋都是三个鸡蛋加大半个剥皮西红柿,然后调料只加糖,不会加入一颗盐。虽然爸妈都能接受加葱加盐的番茄炒蛋,但只要我回家就一定能吃到这道菜,这也是我从来不在外面吃番茄炒蛋的原因。这道菜从小一直都是妈妈在做,她会细心的烫掉西红柿的皮,多加鸡蛋,做成我最爱的味道。

我想对她说:亲爱的魏女士,母亲节快乐!我总是隔着1725公里给你订着不知道你喜不喜欢的花束、奶茶和外卖,我只是希望你觉得我还是家里那个每天缠着你出去逛街吃东西的女孩。第一次离你这么远,我总是像以前一样什么事都喜欢打电话给你,找你求助各种麻烦以及人情世故,真的不知道除了你我还会和谁这样无话不谈,和你一起是最真实最舒适的我。妈妈,我真的好爱好爱你!我想努力再努力,带你看你一直想去的江南水乡,奔向下一场花海。最后,希望你每天都可以揣着满心的欢喜满载而归,不要总是想太多哦,母亲节快乐,永远爱你!

@Justina

我的妈妈做菜非常好吃,当然,也有一部分食谱改良贡献来源于我爸爸~我特别喜欢妈妈做的麻辣花蛤、酸汤肥牛、红烧鸡翅。妈妈做饭有一种特有的味道,是我每次回家最大的期待!推开家门,妈妈总会说“快去洗手,今天做了你最爱吃的酸汤肥牛!”小时候天天回家的我习以为常,长大后难得回家的我听到这句话还是会感慨万千。

在母亲节到来之际,我要对妈妈说Mummy I love you!祝所有的妈妈节日快乐~健康平安,万事顺意!

@川川同学

有一阵子天天关心吃啥,然后总是闹饭(人类饿了的时候的一种表现,具体体现在总对饭菜不满意)。上一句提到的一阵子应该是初中。平时都是我的老母亲做饭,闹饭的时候,我妈就说那你做一次吧。行,于是我就做了一次。这个图是蛋炒饭和流芯煎鸡蛋噢,做得那叫一个艰难。当时还有菜市场买的一条牛里脊,一点肉间脂肪都没有,煎完跟木头噶哒一样啊。做完就体会到我妈天天做饭的不容易了,又要想营养搭配又要变着法的做饭,做饭的油烟还会呛得人没胃口。所以要提醒大家趁着有机会多吃父母做的饭,这就是生活啊,大学以前吃一顿少一顿,大学以后有一顿是一顿。

举目垂首孩童长大成人

岁月如雪堆积母亲发间

今天是母亲节

同学们

记得和妈妈说一句

“妈妈,母亲节快乐!”

编辑|姜雪