上科大“报国杯”足球联赛火热进行中,本周日打响淘汰赛!

发布者:上道书院 发布时间:2023-03-04 浏览次数:96

在各位参赛球员、裁判组和组织人员的积极推动下,上科大“报国杯”足球联赛已经顺利完成了单循环的七场比赛。在七轮的比赛中,每支球队都展现出了属于他们自己的风貌。从一开始的生疏到如今的熟络,从一开始的各自为战到如今的团结一心、各司其职,八支队伍都已为在季后赛中拿出最好的表现做足了准备。

【赛况播报】

本届“报国杯”足球联赛以22年春学期的队伍构成作为班底,通过“选秀”的方式将22级新生选入了各个队伍,组成了八支全新的“俱乐部”。

常规赛结束后,2021级物院班底的“球门飘客”以五胜一点球胜一负的成绩强势夺得常规赛冠军。球队队长史天歌把守的大门在比赛中牢不可破。以防守著称的他们同样拥有着最乐观的心态。樊彦博、李品卓等人总能在赛后采访中金句频出。在龚谦益、董昊宇加盟后,他们同样拥有极高的反击效率,是季后赛冠军的有力争夺者;

研究生一队班底的“花果山”以四胜二点球胜一负的成绩位列第二,坐拥戚逸云、金佳纯等人的“银河战舰”在赛季之初频频受阻,但经验丰富的他们很快调整过来并展现出了强大的统治力。相信在这支“老带新”的球队中,张喆锴、杨振宇等小将都会帮助花果山在季后赛有所成就;

1819级物院班底的“正负电子”以三胜一点球胜一点球负两负夺得常规赛第三名的成绩。作为名字最符合“中性“标准的球队他们确立了一套以赵默涵为绝对核心的”单核“体系,而赵默涵也用实力证明了自己能够依靠个人能力carry球队,并成功拿下常规赛MVP。相信在赵默涵的带领下,他们在季后赛有机会走得更远;

19级信院班底的“大四喜”三胜两点球负两负位列第四。毕业季班底的他们迎来了“球王”应宇翔的回归。在研究生王千、殷康宁加入后,他们延续着一贯的强势表现,尽管由于毕业季和考研的压力导致阵容难以齐整,他们依旧在比赛中拼尽全力。相信他们会在季后赛踢出不留遗憾的比赛;

20级信院班底的“顾家军”三胜四负位列第五,由黄子浩、顾书齐领衔的他们拥有最豪华的进攻线。在新援杨宏远、丁乐聪加盟后更是如虎添翼。但由于后半程的伤病和校队比赛的疲劳,他们在后半程比赛中连连受挫。但作为唯一正面击败“花果山”的队伍,相信阵容恢复完全的他们能够在季后赛中重振旗鼓;

生院,创管,数院班底的“智慧树”两胜一点球胜一点球负三负位居第六。拥有校门郑雨飞的他们在比赛中能够很好的控制节奏,研究生张驰的加入也让他们拥有强有力的后防和推进能力。虽然常规赛的成绩不够理想,但报国杯历史上战绩不俗的他们绝对是季后赛不可小觑的对手;

21级信院班底的“博卡老年”两胜一点球负四负位居第七。两位队长程启哲、徐晨熙带队的他们是整个联赛最年轻的队伍。他们在每场比赛中都能有所成长,李沐阳的加盟也让他们的硬实力有所保障。上下一心的他们在也许能够在季后赛带来更多的惊喜;研究生二队班底的“Convolution”零胜一点球胜一点球负五负排名第八。他们是整个联赛心态最佳的队伍,贯彻着享受比赛的比赛理念。顾家成的加盟也让他们拥有了不俗的把握机会能力,也让他们能够在比赛中力克大四喜这样的强队。相信在季后赛的比赛中,他们也会尽可能的享受比赛。

【火热赛程】

报国杯的淘汰赛将由本周日打响,首先出战的是常规赛第一的“球门飘客“对阵常规赛第八的Convolution,以及常规赛第二的”花果山“对阵常规赛第七的”博卡老年“。比赛将在1530左右开球,本周日天气晴朗、温度适宜、欢迎各位同学来到操场观赛。

【关注我们】

再次感谢所有参与此次联赛的同学与前来观赛的观众,也希望更多的同学能够关注本次比赛。希望大家可以在一个风和日丽的周末午后,走上操场,为自己所处或喜爱的球队加油助威。同学们的支持是我们最大的动力!希望上科大足球越来越好!同时,欢迎大家关注上海科技大学足球联盟官方空间号(QQ1359609675,很多关于赛后的采访、积分榜、个人榜都会发布在这个空间号中!

【女足招新】

此外,我们的女足足球队正在火热招新中!想在绿茵场上奔跑,感受挥汗的激情吗?想与队友并肩作战,体验拼搏的热血吗?想充实大学生活,结识志趣相投的朋友吗?加入上科大女足吧!我们的招新面对各个年级的女同学,不论你是本科生还是研究生,不论你有没有足球基础,只要怀心怀对足球的热情,球队的大门永远为你打开!如果你缺个专属于女生的足球组织,如果你需要个机会展现你对足球的热情,欢迎加入我们!欢迎感兴趣的同学加QQ群:1076809284,我们将耐心为你解答!