文学社

陌生人,你好啊!

这里是上海科技大学文学社,始建于2014年。如果你曾有过关于文学、爱情或生活的朦胧的梦,却被一股来自身后的无形的力量推到冰冷的数据和繁复的公式之前,终日终年。相信于你而言,从不乏将诗和远方安顿在学习和工作一隅的愿景。如果你渴望在这所理工类大学中遇见另一个专注于小说温婉细腻的你、热忱于诗歌灵逸洒脱的你、精通于哲辩缜密理性的你……那么陌生人这里将成为你心灵的港湾。

在这里,我们有不定期举办(因为大家有时会咕咕咕)的读书会。围坐桌旁,捧书共读,谈古论今,随书中人的幸福而欢笑,为故事里的忧愁而落泪,时光就这样在温暖与收获中一点点流走。

在这里,也有活跃的文字内容创作。我们邀请了上科大新闻中心进行专业级的指导,并将为创作的文字提供充分的传播渠道。你笔下的欢乐或忧愁,呼喊和咏叹,将在白纸与墨香之间,连结周围所有愿意倾听的灵魂。

在这里,还有丰富多彩的各种周期性活动:三行情诗写作,线上书籍推荐……如果想要尽情燃烧上科大丰富多彩的休闲时光,这里总有一款适合你。

远道而来的旅行者,如果你愿意,请与我们同行,在生活中遇见文学,在挣扎中遇见欢乐,在平凡中遇见永恒。