• 课程简介

社会心理学基础

发布者:上道书院 发布时间:2023-07-21 浏览次数:10

【课程介绍】

社会心理学是心理学领域的基础课程,其所涵盖的内容相关广泛,从个人层次到人际关系、进而到人与团体及团体与团体之间的互动都是社心领域关注的重要议题,而且社会心理学的种种概念及理论更与生活息息相关,所以“有人生活的地方就有社会心理学”就是对其最贴切的描述。本课程主要探讨我们的思考,感觉,及行为会如何受到旁人的出现及其行动所形成的社会脉络之影响。社会心理学依赖科学的方法以发现社会动物如何受到团体,群集及凝聚连带之影响。在本课程中将侧重于一些基本的科学理论和方法。通过这些理论和方法帮助你理解人们是如何根据他们的社会文化环境来进行思考、感受和行为的。

【授课教师介绍】

周昊天博士,上海科技大学创业与管理学院助理教授、研究员,致力于探索人类认知,情感以及行为的下层机制,以及这些机制在决策,市场营销,人际关系等领域中的应用。他已有多篇论文在心理学的国际学术刊物发表。