2023年上海科技大学校长奖获得者·书院推荐人选『三人』

【杜新晨同学】数学科学研究所本科毕业生,他文理兼修,心系学校,全面发展。他连续三年开展爱心捐赠,并利用寒暑假投身家乡的抗疫工作。他成绩优异,连续3学年在数学所综合评价第一。在耶鲁大学的一年交流期间,他不但获得了满绩的成绩,还跟耶鲁教授一起开展了卓有成效的科创项目。他心系学校发展,是首届《飞跃手册》的创始主编,为学弟学妹们提供切实有用的发展建议。毕业后他将前往芝加哥大学攻读统计学硕士学位。

【蔡佩珩同学】信息科学与技术学院本科毕业生。她是首支赴云南云龙社会实践队伍队长,曾任校学生会第二届主席团成员,负责组织多项文体活动与学生代表大会,她还担任过三届校级晚会总导演,不断优化工作流程与协同工作方式,以优秀的学生领导力扎根学生工作。作为校园文化建设的多面手,她参与校级演出表演20余次,丰富校园戏剧文化、助力古典音乐文化传播。毕业后她将前往上海交通大学文创学院攻读硕士学位。

【梁锦江同学】物质科学与技术学院本科毕业生。他以全面发展作为自己在本科阶段的目标。在成绩方面,GPA位列专业第一;在科研方面,目前已经制备出拥有完全自主知识产权的新型海水提锂材料;在社会服务方面,累计服务社会600余小时,已累计服务校内外一万余人次;在体育方面,大学期间已累计骑行4000余公里,同时爱好羽毛球、网球等。毕业后将继续留在物质学院刘巍教授课题组,继续进行海水提锂方向的研究,为解决锂资源“卡脖子”问题而不懈努力!