• 课程简介

现代木工设计及实践

发布者:上道书院 发布时间:2022-03-03 浏览次数:272

【课程介绍】

现代木工强调“用系统性方法解决一个个小问题”。

在上科大先进木工实验室环境中,我们即可以借助高等级专业电动工具系统,快速完成小到桌椅板凳,大到木屋搭建的结构创新实践。也可以在专业教练指导下,去粗存精化繁为简地掌握手工具精细化造型的精妙绝伦,并用身手感受木材和工具之间的微妙互动。

木工助力创意,创意不仅仅木工。我们希望同学们不仅仅带着木工技能走出课堂,更希翼这门课程给同学们面对问题多一点思路、解决问题多一点手段。

【授课教师介绍】

缪晓东,现代木工职业教练。第45届、46届世界技能大赛精细木工项目中国技术指导专家、中国国家集训队教练组成员。上海科技大学上道书院外聘教师,东华大学服装与艺术设计学院、南京林业大学家居设计学院外聘研究生导师。